墨西哥親簽功略-懶人提醒包!

Categories 未分類

簽證是進入一個國家最重要的憑證來源

大部分國家都能由旅社代辦

唯獨墨西哥不行

其辦事處一定要本人簽自到場進行面簽的動作

 

在查詢相關資訊時我們發現了一些關於親簽的小重點,整理起來分享給大家

以下來自官方網站

官方網站提供較為制式的規則遵循

可以先上墨西哥帶辦處官網去看詳細的表格

https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/index.php/consulares/visas

 

但其中親簽的眉眉角角有許多需要過來人提醒的地方

官方僅特別說明

未備齊必備文件且未提供清楚完整之影印本者 (請用A4白紙影印),恕不受理

但短短一句提醒怎麼夠?

這篇文章的誕生就是希望能幫助到準備或計畫要申請的你們

理出一些對策,一步一步來,一次就能成功的!

關於事前準備

  1. 列印表格時可選單面或雙面列印
  2. 事先印好表格並以藍筆填寫完第一頁,第二頁要空白等面試官確認就能簽囉
  3. 記得帶上同一支筆求完整性

關於填寫時得要注意

  1. 中英正楷書寫清楚,不能塗改和超過格子
  2. 地址要完整,建議用細一點的筆寫
  3. 國籍填寫跟護照內頁一樣的Republic of China,其他都寫Taiwan
  4. 沒有工作可在公司處填寫待業中

關於大魔王之一的財務證明

  1. 最後一筆交易要在申請日往前推七個工作天內,越近越好,所以可於申請前一天領一些錢然後刷簿子
  2. 前90天每個月餘額50000(以該月申請提前三個月份)
  3. 存摺封面跟90天的內頁,記得用A4紙印(一頁印一張A4)
    印在正中間,要清楚,影印時記得把油墨設定濃一點
    (特別重要的點是實在的90天喔!並非3個月)
  4. 存摺正本也要帶去現場

關於資料所需提供的兩吋照片
六個月內且與護照不同的兩吋大頭白底照,規格同護照

  1. 先不要進行黏貼,到時候確認沒問題再貼上
  2. 當天面試時還會拍照,別戴變色片或放大片,男生女生有瀏海的都請準備髮夾夾好。

關於行程和機票

面試官會問要去哪裡,所以可以帶著行程去念給面試官聽,一定要清楚自己的目的地

最後特別要注意的是

墨西哥辦事處每天僅提供30名額作為辦理

以現場抽牌為主並排隊

若是南部來回建議可提前一天入住台北

並於隔天一早前往辦事處作為辦理

 

住宿方面推薦下榻於台北車站附近的長安西路

街上有許多旅社提供夜宿

能方便來返辦事處及火車站

若僅需 一床位休息

青年旅館如紅米也是其一選擇

https://zh.homeyhostel.com/

以下提供紅米至墨西哥辦事處的路線:

走出紅米後向右沿著長安西路

至承德路一段再右轉即可前往捷運台北車站

約莫步行十分鐘的距離即可上捷運

搭乘紅線至台北101,出站4分鐘後便可抵達

 

Mexican Trade Services Documentation and Cultural Office

墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處

平日星期一至星期五服務時間如下:

收件時間:09:00 至 11:00

領件時間:15:00 至 16:00

工作天 (觀光及商務簽證):至少2 個工作天 (不含收件日及例假日)

地址::11012台北市信義區基隆路一段333號國貿大樓15樓1502室.

T (886-2) 2757 6595

 

資料來源:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=9997557

https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/index.php/consulares/visas

【墨西哥|攻略】一次就過!墨西哥簽證攻略